Online Verification
 

鑽石的優化與處理

天然鑽石以其淨度 和其他迷人的寶石特徵而聞名。有時,他們需要經過多道程序的加工處理來美化他們的整體外觀,使他們看起來更亮些、剔除細小裂痕和黑色雜質等等。這些程序被稱為“CE”(clarity enhancement淨度處理)型方式。這些“處理”步驟在整個加工處理方法中僅僅是起到美化鑽石的作用。

很重要的一點是,鑽石在經過處理後,其價值將會發生很大的改變。鑽石經銷商應該嚴格遵循FTC(Federal Trade Commission聯邦商務委員會)的規定,讓客戶在購買之前即明確的知道鑽石的詳細的處理過程。消費者也必須被確實的告知他們的發票上詳細說明了此鑽石是百分百純天然並且未處理的。因為這個原因,許多商人用鑽石鑑定證書來證明他們 鑽石的品質.

鑽石的優化處理

在鑽石的優化處理中,通常會使用漂白劑來掩蓋鑽石原本的色調提高亮度。漂白的鑽石在市場中隨處可見。這種處理造成的最終結果就是鑽石顯得比原來更白更亮了。另一部分不能被化學藥劑和漂白劑處理的鑽石將被進一步用激光處理(輻照)。激光處理是一種非常有效的去除鑽石中深色瑕疵,優化鑽石的手段。激光也能應用在磨平粗糙晶面以及修正先天形狀不夠美觀的天然鑽石中。這些有缺陷的鑽石在激光作用下都將煥然一新。消費者必須警惕某些商家企圖以天然鑽石的價錢銷售“漂白鑽石”。

出於不同的目的,激光處理技術,同時業應用在鑽石裂隙充填加工中。鑽石中的天然裂隙不僅大大影響了它的美觀程度也降低了鑽石的市場價值。超薄材料和一些如塑料、玻璃等被用來填充鑽石表面的缺口和裂縫。最無創性美化鑽石的方法之一是使用無色油、石蠟、合成樹脂等,使鑽石內部的裂隙填充平滑。這個方法同時也增加了鑽石的重量,所以這些鑽石被稱為“裂隙填充”型。

另一個與輻照有關的處理方法是用中子對鑽石進行轟擊輻射。在這類處理中,中子和其他亞原子粒子-比如質子,並且通過加熱的方法來改善寶石的顏色。這種熱處理同時也能單獨的用來改善鑽石的淨度。但是通常,在鑽石經過了電子轟擊和伽馬輻射處理之後,被送入燒結爐進一步加熱將使鑽石得到最大程度的美化。這個程序被稱為HPHT(High pressure high temperature高溫高壓法。

唯有一副極富經驗的銳利雙眼才能識別這些添加材料的存在。這是因為這些填充物的折射率和鑽石不同,因此它們由於反射和折射所產生的干涉色也總是非常明顯。

了解4C.

什麼是 鑽石鑑定證書?

 
©2008 - 2012 EGL 亞洲,保留所有權利。 The Brand Factory Group 策動
Customer Feedback
Feedback Analytics