Online Verification
 

鑽石仿製品

什麼是鑽石仿製品?

鑽石仿製品是一種外觀和真鑽石非常相似的材料。除非讓專家近距離的鑑定,否則這些仿製品很難與真鑽石區分開來。 假鑽石合成鑽石 不具備天然談鑽石的結晶碳結構的,他們屬於不同種類的礦物材料。

鑽石仿製品的歷史可追溯到十九世紀二十年代,一系列的尖晶石仿鑽石製品,如Lustergem, Corundolite, Radient 以及Magalux 先後研製成功。在 十九世紀四十年代到七十年代這三十年間,一些鈦酸鍶的新品種如Fabulite and Diagem;Diamondite, Diamondette, Thrilliant and Jourado Diamond一些合成金紅石如Java Gem, Rainbow Diamond, Rutania, Titan Gem , Diamothyst,而後成分為釔鋁榴石(YAG)的石榴石和钆鎵榴石(GGG)的品種Diamonte, Diamonaire, Geminaire and Diamone,等等在全世界的珠寶市場都有一席之地。

立方氧化鋯和莫伊桑石

近年來,一系列新的鑽石仿製品問世了,大大提高了合成鑽石生產業的質量和基準裝置水平。其中最為常見的鑽石仿製品之一就是立方氧化鋯。自1976年發明以來,這種材料成為了僅次於莫伊桑石之後最好的鑽石仿製品材料。它通常混合了一種穩定劑,像氧化鈣或者氧化釔來讓寶石呈現豐富多彩的顏色和更好的淨度。 D色或者無色的立方氧化鋯是是最昂貴也是最難生產的。由於鑽石的相對密度比立方氧化鋯低,所以這一點能夠有效區分兩者,並且用來硬度檢測筆來鑑定立方氧化鋯和天然鑽石也能行得通。它相對也比較重,在暴露在短波紫外線下會像一個電導熱絕緣體那樣產生特有的黃綠顏色。

莫莫伊桑石相對來說更加晶瑩剔透,因此相對於立方氧化鋯它更難區別於真的鑽石。化學上被縮寫為碳化矽。 1906年一個名叫Henry Moissan 的博士在火山口的一堆隕石碎片中發現了這種材料,並因此而榮膺諾貝爾獎。所以從某種方面來講,這種物質其實來自外太空。它的固有屬性使它能夠只用很少的人力和生產工序就製作出來冒充真鑽石。莫伊桑石仿鑽石的製品容易欺瞞買家很而被購買。這種材料的最大好處就是他在外觀上和真鑽石極為相似。天然鑽石往往會有些粗糙的表面和深色雜質,但是莫伊桑石是純淨無瑕的。在美學範疇裡它沒有任何瑕疵。

現在一些像矽酸鋯或者鋯石,無色托帕石、合成金紅石、無色藍寶石和YAG(釔鋁榴石)仿鑽這樣的合成品或者多晶體鑽石在低溫低壓的環境下,利用CVD(化學氣相沉積法)同樣可以生產出來。

什麼是4C?

什麼是鑽石鑑定書?

 
©2008 - 2012 EGL 亞洲,保留所有權利。 The Brand Factory Group 策動
Customer Feedback
Feedback Analytics