Online Verification
 

鑽石形狀指南



圓形
鑽石的標準形狀,亦是最受歡迎,佔現今鑽石銷售量七成半以上。圓形鑽石象徵賢妻良母型 這是一個永恆的選擇。

橢圓形
橢圓形鑽石適合雙手比較小或幼細的手指人士配戴,因橢圓形令一枚指環和佩戴指環的手指,看起來更修長。

欖尖形
名字源於法國路易十五的情婦” Marquise de Pompadour”而得名,因她笑時的口形與欖尖類似。它亦象徵對奢華及華麗的慾望。

梨形
梨形是集楕圓和欖尖兩種形狀的長處合而為一,適合幼細至中等長度的手指人士。梨形亦可稱為淚珠或吊墜形,用作鏈墜或耳環,極為漂亮。

祖母綠形
它亦稱為梯級形車工,因為它的表面看起來像梯級而得名。這種形狀特別受喜愛舊世界人士歡迎。

公主形
這是一種較新的形狀,公主形可再分為正方或長方形鑽石。它通常用作訂婚指環,適合修長的手指人士。

心形
這是一個象徵著真愛是浪漫。它是由一顆圓形鑽石的圓端切入一處凹口而成,其後兩邊削減,形成心形。當選擇一顆心形鑽石,最重要揀選形狀要均勻對稱。

輻射切形
輻射切形可分為正方或長方形,它揉合了祖母綠的高貴氣質和圓形的璀璨的火彩,它具有七十塊瓣面,能夠增強折射的效應。

 
©2008 - 2012 EGL 亞洲,保留所有權利。 The Brand Factory Group 策動
Customer Feedback
Feedback Analytics