Online Verification
 

祖母綠寶石概況

關於祖母綠的資訊有:歷史,民俗以及珠寶首飾

 

祖母綠的歷史

祖母綠是綠柱石族的一種綠色的寶石,被高度評價為珍惜的彩色寶石。

祖母綠這個名字起源於希臘'smaragdos' ,來自古法語中的'esmeralde'一詞,本意僅僅是綠色寶石的意思。圍繞著這種高貴的寶石衍生出了無數令人著迷的故事。

在印加和南美洲阿茲特克地區,可以找到最好的祖母綠,在這裡,祖母綠被奉為神聖的寶石。但是,最早發現祖母綠的地方最可能的是埃及的紅海附近。

祖母綠礦床,在西元前3000至1500年間有古埃及法老開始開採,因為後來被稱為埃及豔後的礦床。在19世紀初這些礦床重新被發現的時候,這些祖母綠礦已經被開採殆盡。

祖母綠作為癒合傳奇的民俗

圍繞著祖母綠所謂的具有治癒的性質,有許多的傳奇故事及民間文學。

祖母裡被認為具有治療所有疾病的能力。富有的人會將祖母綠煮沸或者磨碎放進乳液裡面,然後塗在皮膚的傷口上或者其他皮膚的問題。

據稱祖母綠可以治癒的疾病有:

  • 耳病
  • 消化疾病
  • 心臟疾病
  • 膽結石
  • 高血壓
  • 失眠
  • 流產
  • 癱瘓
  • 精神疾病及失調

祖母綠被認為具有的另一種能力是可以給予人們準確的洞察力,先見之明和事後的覺悟能力。

祖母綠首飾

祖母綠被用於很多珠寶首飾中,包括耳環,戒指和吊墜。

透明的祖母綠經常被切割成各個面為平面的刻面型寶石用於首飾鑲嵌中,之分受歡迎。祖母綠受壓力易於破碎。

著名的“祖母綠切工”就是專為減少這種寶石在切割中受到的壓力而發明的。

由於祖母綠不僅僅只是外表漂亮的寶石,更是最具有價值的寶石之一,現在市場上已有許多的祖母綠的合成品及仿製品出現。

如何避免買到假的祖母綠呢?

尤其克數較大的,客戶更應該購買具有聲譽較高的寶石機構鑒定證書的祖母綠寶石。 寶石鑒定機構的教授能夠區分出天然和合成的祖母綠,並可以告知顧客該祖母綠有否經過任何程度的優化或者處理。

祖母綠的寶石學認證

像祖母綠這類的貴重寶石,往往要經過檢驗來確保其真實性。一張寶石學證書會具有寶石的照片以及其他相關資訊,比如寶石的重量,切工,尺寸,優化處理以及其他鑒定過程中的必要特徵資料。

寶石鑒定機構會雇傭經過嚴格訓練的寶石鑒定師,運用一系列的科學方法及儀器對祖母綠或其他寶石進行一系列徹底的檢查鑒定。

當顧客為自己的祖母綠尋求證書的時候,應該避免由賣家本身出具的證書。這種情況下顧客應該將祖母綠送到在這個行業具有聲譽的獨立的鑒定機構,或者,購買已經具有經過認證的寶石學院出具證書的祖母綠寶石。

 
©2008 - 2012 EGL 亞洲,保留所有權利。 The Brand Factory Group 策動
Customer Feedback
Feedback Analytics