Online Verification
 

藍寶石

藍寶石產在以下地區:巴西,馬達加斯加,坦桑尼亞,印度,緬甸,斯里蘭卡和澳大利亞。藍寶石屬於剛玉族,是世界上第二堅硬的天然礦物。藍寶石的組成成分有鈹,鋁,氧和矽。

除了用於首飾鑲嵌,藍寶石也應用於其他領域:軍用車輛,軍事服裝,高品質手錶中的晶體,商店櫥窗以及條碼掃描器。由於藍寶石堅硬的特性而不易被刮傷。

藍寶石的顏色及種類

藍寶石素來以藍色聞名,然後,藍寶石還包括其他一些列顏色,包括:黃色,灰色,黑色,粉色,綠色,橙色甚至無色。

粉紅色剛玉在寶石學術語中經常被稱為粉紅色藍寶石而不是紅寶石。

黃色及綠色藍寶石比較常見,而粉色和橙色則更少見。最為稀有的藍寶石為被稱作巴特帕拉德石,是一種顏色由粉色和橙色組成的藍寶石。

另一種稀少的藍寶石是“變色藍寶石”,它可以在不同的光源下顯示不同的顏色:通常室外自然光下顯示藍色,室內顯示紫色。也可能在螢光燈下顯示綠色調,在自然光下顯示粉紅色調。

另一種比較常見的藍寶石種類為星光藍寶石,在單色光下顯示6向或12向星光。星光的產生是由於寶石內部針狀包裹體的相交而產生。

藍寶石珠寶首飾

藍寶石在珠寶首飾鑲嵌中十分受歡迎,包括有:手鐲,吊墜,戒指,耳環,胸針,頭飾。藍寶石象徵著愛情,感情,忠誠,信任和永恆。因此,在藍寶石在訂婚戒指中越來越受歡迎。

藍寶石有哪些治療功效呢?

人們常認為藍寶石所具有的治療功效有:

  • 關節炎和其他與關節和肌肉疼痛有關的疾病
  • 精神疾病
  • 腹痛

人們認為藍寶石可以增強注意力,因此尋求靈感及知識的人應該隨身佩戴藍寶石。

藍寶石的寶石學認證

像藍寶石這類貴重的寶石通常要經過檢驗從而驗證其真實性。一張寶石學證書會具有寶石的照片以及其他相關資訊,比如寶石的重量,切工,尺寸,優化處理以及其他鑒定過程中的必要特徵資料。

寶石鑒定機構會雇傭經過嚴格訓練的寶石鑒定師,運用一系列的科學方法及儀器對藍寶石或其他寶石進行一系列徹底的檢查鑒定。

當顧客為自己的藍寶石尋求證書的時候,應該避免由賣家本身出具的證書。這種情況下顧客應該將藍寶石送到在這個行業具有聲譽的獨立的鑒定機構,或者,購買已經具有經過認證的寶石學院出具證書的藍寶石。

 
©2008 - 2012 EGL 亞洲,保留所有權利。 The Brand Factory Group 策動
Customer Feedback
Feedback Analytics