Online Verification
 

合成鑽石

鑽石,並不是任何人都有足夠能力消費的。大部分的鑽石,其價格讓人望而卻步。這時合成鑽石就滿足了那些消費能力較低的人們想要擁有一顆鑽石的願望。

什麼是合成鑽石?

(T) 合成鑽石是人工製造鑽石。合成鑽石是一種工業產品,她具有和天然鑽石相同的原子結構、化學成分和物理性質。整個生產過程是在在人為控制的溫度和壓力下在實驗室中完成。近年來,這種鑽石被用做散熱片在半導體製作中使用,同時也因為他特殊的物理性質而作為切割工具大量使用在工業生產中。絕大部分的合成鑽石被更多的使用在工業上而不是珠寶首飾上。

合成鑽石激光刻字

鑑別天然的鑽石和人造鑽石是非常困難的。只有借助於一種高精度且昂貴的方法,並且在FTC聯邦貿易委員所規定標示的鑽石鐳射印記 的輔助參考下,這樣才能識別哪些是合成鑽石。如果這樣還不奏效,那麼另外一個鑑別兩者的方法就是,借助高科技儀器來研究和記錄鑽石特殊的晶體生長結構。

合成鑽石生產

大約30年前,俄羅斯成功合成了歷史上第一顆人造鑽石。他們使用CVD(化學氣相沉積法)法“生長”出了這種合成鑽石。在非常低的壓力和溫度環境下,在單晶基底上合成多晶CVD鑽石材料,最終形成了酷似鑽石的合成物。這些CVD法包括熱絲沉積法、微波等離子氣相沉積法,燃焰沉積法、等離子噴射沉積法等。

與於此相對應的另外一種鑽石合成方法,HPHT高溫高壓法。每個方法都有其利弊。使用CVD(化學氣相沉澱法),合成鑽石可以在任何的基底層上生長,他的化學組分能在很大範圍內擴散,以致能生長出更大顆的鑽石。並且也不像高溫高壓法那樣需要很高的壓力環境。然而,這種方法不適合大規模生產合成鑽石。儘管CVD法有這麼多有優點,高溫高壓法仍然是比較常用的製造方法。主要的原因是這種方法非常適用於合成鑽石的大規模生產。

什麼是 合成鑽石?

了解更多關於鑽石與我們的鑽石認證詞典.

 
©2008 - 2012 EGL 亞洲,保留所有權利。 The Brand Factory Group 策動
Customer Feedback
Feedback Analytics